24 Agustus 2016 11:48:28

1.428 Kali dibaca

VISI dan MISI

VISI

“Terwujudnya Masyarakat Desa Padangasri yang maju, mandiri, Sehat,  Sejahtera dan Berakhlak Mulia”

Keberadaan Visi ini merupakan cita-cita yang akan dituju di masa mendatang oleh segenap warga Desa Padangasri. Dengan visi ini diharapkan akan terwujud masyarakat Desa Padangasri yang Cerdas sebagai perwujudan SDM unggul sehingga bisa bersaing di era perubahan jaman yang begitu cepat. Di samping itu, diharapkan juga akan terjadi inovasi pembangunan desa di dalam berbagai bidang utamanya pertanian, perkebunan, peternakan, pertukangan, dan kebudayaan yang ditopang oleh nilai-nilai keagamaan.

Misi dan Program Desa Padangasri

Untuk meraih Visi Desa Padangasri seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Padangasri sebagai berikut:

• Menciptakan kondisi Pemerintahan desa yang Profesional, Disiplin, adil, transparan dan berwibawa serta bertanggung jawab.
  • Meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dengan peningkatan kinerja seluruh perangkat desa.
  • Menuntaskan Pembangunan Infrastruktur di semua Dusun, terutama mendahulukan sarana pra sarana Poros Desa.
  • Meningkatkan dan menumbuhkan kepekaan serta kepedulian pemerintah desa terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat.
  • Menjadikan masyarakat yang beriman dan bertaqwa dalam menjalankan aktifitas sehari-hari.
  • Memberdayakan generasi muda sebagai asset desa untuk lebih berkembang dan berperan serta secara aktif dalam melaksanakan program desa.
  • Meningkatkan / mengefektifkan secara maksimal peran serta lembaga kemasyarakatan yang ada seperti LPMD, RT, RW, PKK, Karang Taruna, serta lembaga kemasyarakatan lainnya untuk merancang dan melaksanakan program kerja didesa.
  • Meningkatkan Sumber Daya Manusia Seluruh Kelembagaan Masyarakat di Desa baik Perangkat Desa, BPD, LPM, RT, RW.
  • Menggerakkan Kelompok Tani sebagai ujung tombak keberhasilan kegiatan bidang pertanian.
  • Mengoptimalkan Aset Desa sebagai upaya peningkatan pendapatan masyarakat serta pendapatan asli desa.
  • Mengoptimalkan pola komunikasi searah positif antar kelembagaan di desa sebagai upaya memajukan desa sesuai dengan tugas dan fungsi masing – masing.
  • Menghidupkan kembali musyawarah di masyarakat dalam rangka pelibatan masyarakat dalam pengambilan keputusan strategis di desa serta memperkuat fungsi gotong – royong di masyarakat.

Membangun dan mendorong usaha-usaha untuk pengembangan dan optimalisasi sektor pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan, baik tahap produksi maupun tahap pengolahan hasilnya

Damar
Simanis